nombres La hierba se conoce en chino como zǐsū (紫蘇 “perilla púrpura”), que es el origen del nombre japonés shiso (紫蘇/シソ) y del nombre vietnamita tía tô.
¿Cómo se cultiva Perilla?
Plante las plántulas de perilla con una separación de 6 a 12 pulgadas (15-30 cm) en un suelo bien drenado pero húmedo con exposición total o parcial al sol o siémbrelas directamente en un suelo bien drenado y cúbralas ligeramente. Las semillas de shiso germinarán rápidamente a 20 °C (68 °F) o incluso un poco más frías.
¿Cómo se comen las semillas de perilla?
Las semillas de perilla se muelen para hacer Deulkkae Garu (들깨가루), que se puede usar para agregar un maravilloso sabor a nuez a platos como namul o tang (sopas). No lo uso mucho en mis recetas porque es un gusto adquirido y tampoco es un ingrediente que esté disponible en muchos mercados.
¿Qué significa shiso en japonés?
¿El shiso rojo es comestible?
El shiso rojo agrega un color brillante a los encurtidos de rábano y las ciruelas umeboshi. También conocida como perilla. Flores comestibles : las flores son un complemento sabroso para ensaladas y platos asiáticos. Combina bien con pescado, arroz, fideos y pepinos.
SHISO, una hierba utilizada durante mucho tiempo en la cocina japonesa, está comenzando a aparecer en restaurantes de todo tipo cuyos chefs están cautivados por su fuerte sabor . Tiene un sabor misterioso y brillante que recuerda a la menta , la albahaca , el estragón, el cilantro , la canela, el anís o el olor de un prado de montaña después de una tormenta.